Содержание
- Салат с черемшой и гречкой
- Грибной суп с гречкой
- Зеленая гречка с белыми грибами и травами
- Гречка в вешенками и кокосовыми сливками
Знаменитые шеф-повара тоже запаслись гречневой крупой и сегодня делятся с вами своими любимыми рецептами блюд с гречкой, которые они внесли даже в меню своих ресторанов. Если вы на карантине и добраться до ресторана не представляется возможным, приготовьте эти блюда у себя дома, наверняка вы остаетесь от них в восторге. А уж когда эпидемия коронавируса спадет – бегите в тот или другой ресторан и заказывайте блюда с гречкой – сравните, кто же лучше готовит?
Салат с черемшой и гречкой от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова
- 20 гр. гречневой крупы
- 50 гр. огурцов свежих
- 50 гр. огурцов соленых
- 50 гр. помидоров
- 50 гр. черемши
- 25 л. лука красного
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка укропа
- 25 мл. масла подсолнечного нерафинированного (с запахом)
- щепотка соли и перца
- Отварите гречку в подсоленной воде из расчета 1:2 до готовности, но не разваривайте.
- Нарежьте огурцы и помидоры кубиком, черемшу – произвольно. Мелко нарежьте красный лук, чеснок и укроп.
- Смешайте все нарезанные овощи с остывшей гречкой. Посолите, поперчите и заправьте салат ароматным маслом.,
К содержанию
Грибной суп с гречкой от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава
- 200 гр. грибов белых
- 50 гр. гречки
- 1 пучок укропа небольшой
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 л. бульона овощного
- 2 ст. ложки масла растительного
- щепотка соли и перца
- Нашинкуйте лук, нарежьте морковь и картофель на мелкие кубики.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
- Добавьте нарезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варите еще 15 минут.
- Отдельно отварите гречку. Укроп мелко нарежьте.
- Налейте суп в тарелку, добавьте гречку, а сверху посыпьте укропом и подавайте.
К содержанию
Зеленая гречка с белыми грибами и травами от шеф-повара ресторана FoodEmbassy Андрея Макаева
- 150 гр. гречки зеленой
- 70 гр. грибов белых
- 1 пучок петрушки маленький
- 20 гр. масла сливочного
- 10 мл. масла оливкового
- 50 мл. воды питьевой
- 1 пучок тимьяна небольшой
- 5 мл. масла чесночного
- 0,5 луковицы
- щепотка соли и перца
- Отварите гречку.
- Нарежьте грибы на дольки и обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, влейте воду и томите 3 минуты.
- Выложите на тарелку и сбрызните чесночным маслом.
К содержанию
Гречка с вешенками и кокосовыми сливками от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина
- 1 стакан гречки
- 300 гр. вешенок
- 1 луковица
- 200 гр. сливок кокосовых
- 1 веточка тимьяна
- 10 гр. масла растительного
- соль, перец
- Гречку залейте водой в глубокой миске, выньте руками все бракованные зерна (они всплывают). Хорошо промойте. Пересыпьте в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды, варите на среднем огне 15 минут после закипания.
- Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Вешенки промойте, отрежьте прикорневую ножку. Шляпки нарежьте произвольно.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте вешенки, обжарьте их. Влейте кокосовые сливки, потомите.
- После всыпьте готовую гречку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, потомите 2-3 минуты.
- Подавайте с веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
К содержанию