• Виктор

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Содержание

  • Салат с черемшой и гречкой
  • Грибной суп с гречкой
  • Зеленая гречка с белыми грибами и травами
  • Гречка в вешенками и кокосовыми сливками

Знаменитые шеф-повара тоже запаслись гречневой крупой и сегодня делятся с вами своими любимыми рецептами блюд с гречкой, которые они внесли даже в меню своих ресторанов. Если вы на карантине и добраться до ресторана не представляется возможным, приготовьте эти блюда у себя дома, наверняка вы остаетесь от них в восторге. А уж когда эпидемия коронавируса спадет – бегите в тот или другой ресторан и заказывайте блюда с гречкой – сравните, кто же лучше готовит?

Салат с черемшой и гречкой от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова

  • 20 гр. гречневой крупы
  • 50 гр. огурцов свежих
  • 50 гр. огурцов соленых
  • 50 гр. помидоров
  • 50 гр. черемши
  • 25 л. лука красного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка укропа
  • 25 мл. масла подсолнечного нерафинированного (с запахом)
  • щепотка соли и перца
  1. Отварите гречку в подсоленной воде из расчета 1:2 до готовности, но не разваривайте.
  2. Нарежьте огурцы и помидоры кубиком, черемшу – произвольно. Мелко нарежьте красный лук, чеснок и укроп.
  3. Смешайте все нарезанные овощи с остывшей гречкой. Посолите, поперчите и заправьте салат ароматным маслом.,

К содержанию

Грибной суп с гречкой от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

  • 200 гр. грибов белых
  • 50 гр. гречки
  • 1 пучок укропа небольшой
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 л. бульона овощного
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • щепотка соли и перца
  1. Нашинкуйте лук, нарежьте морковь и картофель на мелкие кубики.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте нарезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варите еще 15 минут.
  5. Отдельно отварите гречку. Укроп мелко нарежьте.
  6. Налейте суп в тарелку, добавьте гречку, а сверху посыпьте укропом и подавайте.

К содержанию

Зеленая гречка с белыми грибами и травами от шеф-повара ресторана FoodEmbassy Андрея Макаева

  • 150 гр. гречки зеленой
  • 70 гр. грибов белых
  • 1 пучок петрушки маленький
  • 20 гр. масла сливочного
  • 10 мл. масла оливкового
  • 50 мл. воды питьевой
  • 1 пучок тимьяна небольшой
  • 5 мл. масла чесночного
  • 0,5 луковицы
  • щепотка соли и перца
  1. Отварите гречку.
  2. Нарежьте грибы на дольки и обжарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, влейте воду и томите 3 минуты.
  4. Выложите на тарелку и сбрызните чесночным маслом.

К содержанию

Гречка с вешенками и кокосовыми сливками от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина

  • 1 стакан гречки
  • 300 гр. вешенок
  • 1 луковица
  • 200 гр. сливок кокосовых
  • 1 веточка тимьяна
  • 10 гр. масла растительного
  • соль, перец
  1. Гречку залейте водой в глубокой миске, выньте руками все бракованные зерна (они всплывают). Хорошо промойте. Пересыпьте в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды, варите на среднем огне 15 минут после закипания.
  2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Вешенки промойте, отрежьте прикорневую ножку. Шляпки нарежьте произвольно.
  3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте вешенки, обжарьте их. Влейте кокосовые сливки, потомите.
  4. После всыпьте готовую гречку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, потомите 2-3 минуты.
  5. Подавайте с веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest