Ни для кого не секрет, что оливки является одним из самых символичных продуктов испанской диеты. Отношение к жизни и жизнерадостность испанцев выходят за привычные рамки: это часть отдыха и образа жизни. Оливки – крошечные зеленые плоды, которые радуют нас великолепным вкусом и сопровождают на семейных торжествах, в кругу родных и близких. По этой причине в 2019 году была начата инициатива под хештегом #ElRetoDeLaAceituna (рус. испытание оливками), в которой приняли участие более 200 испанских шеф-поваров. Они исследовали бесконечные гастрономические возможности приготовления блюд с использованием испанских оливок как в изысканных блюдах высокой кухни, так и в более традиционных, сопровождающих мясо, рыбу, тартар или мороженое…
Оливки в русской кухне
Универсальность оливок не ограничивается только испанской кухней. Содержащие четыре элементарных вкуса, сладкий, горький, соленый и кислый, они идеально подходят для сочетания со многими ингредиентами. Именно эта универсальность великолепно подходит русской гастрономии.
Оливки сочетаются с сельдью, яйцом, луком, свеклой и морковью, особенно в таком блюде как «селедка под шубой».
Мелко порубленные оливки прекрасно подойдут в качестве начинки для чебуреков, придавая особый шарм этому популярному блюду.
Можно добавить оливки в суп рассольник, таким образом заменив маринованные огурцы. Или включить в холодец бескостные оливки, которые также придадут блюду особый вид.
Чтобы начать экспериментировать на кухне с оливками, мы предлагаем вам приготовить простое блюдо, которое оливки выведут на другой уровень.
Пирожки фаршированные мясом и оливками
Ингредиенты:
- Тесто для пирожков
- Фарш из телятины и баранины
- Мелко нарезанный лук
- Испанские оливки сорта «Мансанилья»
Приготовление:
- Обжарить лук в масле до готовности. Добавить фарш и, когда он подрумянится, добавить нарезанные оливки. Добавить немного воды или бульона и довести до готовности на медленном огне;
- Охладить получившуюся начинку, раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки. Положить небольшое количество начинки на тесто и придать пирожкам форму пельменей. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов в течение примерно 20 минут.
Совет: не используйте много соли, так как оливки, сами по себе обладающие солоноватым вкусом, придают блюду недостающее количество соли.
Больше информации и видео рецепты вы найдете на сайте
Olives from Spain (рус. Оливки из Испании): https://spanisholives.ru/
на правах рекламы