Содержание
– «Синенькие», фаршированные сыром
– Баклажаны с орехами и сыром
– Грибное фаршированное блюдо
Баклажан привлекает своей окраской. Но красота – не главное. Фиолетовый продукт оказывает положительное влияние на организм. Он содержит клетчатку, пектины, витамины, минералы; способствует благотворной работе сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
Вкус немного горький, поэтому не каждый съест его сырым. Свой яркий аромат «синенький» проявляет во время запекания. Идеальный вариант – баклажаны, фаршированные сыром. Начинка устранит привкус горечи, придаст блюду щедрый аромат.
«Синенькие», фаршированные сыром
Вкусные запеченные фиолетовые овощи с нежным сыром – блюдо, которое идеально утолит голод.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Баклажаны – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Брынза – 150 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок
- Соль – щепотка
- Черный перец – щепотка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Подробный рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
- Приготовьте все продукты, выложите перед собой.
- Тщательно промываем овощи. Продольно разрезаем основной продукт на две равные половинки. Должно получится шесть частей.
- Чтобы избавится от горького вкуса, посыпаем солью. Оставляем на 12 минут.
- Промываем овощи от соли. Наш яркий, фиолетовый продукт кладем в кастрюлю. Посуду заливаем наполовину водой. Ставим ее на огонь. Отвариваем 9-12 минут. Не дайте содержимому размякнуть.
- Сливаем лишнюю воду, достаем овощи. Остужаем, при помощи ложки убираем мякоть. Глубокую тарелку заполняем внутренностями баклажанов.
- Опустошенные части овоща кладем на противень. Предварительно смажьте его маслом.
- Размягчить мякоть, которую убирали. Смешиваем ее с измельченной брынзой, зеленью. По необходимости можно добавить специи.
- Начинку разбавляем двумя яйцами, 50 граммами панировочных сухарей. Все тщательно перемешать.
- «Синенькие» формы заполняем готовой массой. Сверху посыпаем оставшейся порцией сухарей.
- Заготовки отправляем в духовку. Выпекаем при температуре в 200 градусов, 18-23 минуты.
- Готовое блюдо достаем из духового шкафа. Даем ему остыть.
Баклажаны, фаршированные, запеченные в духовке с сыром можно подавать на стол. Лакомство украшаем зеленью. В качестве соуса добавляем сметану.
«Синенький» отлично подойдет для любых блюд. Его добавляют в суп, салат, используют в качестве закуски. Сок и легкая горечь придают пикантный вкус каждому лакомству.
К содержанию
Баклажаны с орехами и сыром
Необычное фиолетовое изделие не может задержаться на кухне долго. Из него можно приготовить массу аппетитных лакомств. Например, «синенький» продукт с нежной ореховой начинкой.
Собираем продукты для приготовления:
- Баклажан – 3 шт.
- Сыр – 180 гр.
- Грецкие орехи – 200 мл. стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежа зелень- 40 гр.
- Черный перец – 3 щепотки
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Масло растительное – 100 миллилитров
- Сметана – 100 гр.
Подробный рецепт орехового блюда с чесноком:
- Все продукты моем под проточной водой. Берем «синенький» и режем его на тонкие ломтики (нарезаем все). Кладем в углубленную посуду. Заливаем водой до полного скрытия смеси. Солим, оставляем нарезку вымачиваться на 23 минуты.
- Приступаем к изготовлению начинки. Грецкие орехи необходимо измельчить. Воспользуйтесь блендером, мясорубкой, миксером.
- В ореховую смесь добавляем тертый сыр.
- Очищаем чеснок, выдавливаем сок. Смешиваем его с орехово-сырным сочетанием. Добавляем черный перец, петрушку (укроп), сметану. Тщательно размешиваем.
- Берем посуду с замоченными продуктами, выливаем лишнюю воду. Обтираем «синенькие» до полного высыхания.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло. Кладем в нее обсушенные изделия. Жарим с двух сторон до появления румянца.
- Готовый продукт отправляем на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жирного масла.
- Выкладываем наполнитель из орехов на обжаренный лист, заворачиваем рулетом. Если лакомство не держит форму, можно скрепить его зубочисткой.
Баклажаны, фаршированные орехами и сыром, подают в охлажденном виде. Блюдо украшают листьями салата, кунжутом.
К содержанию
Грибное фаршированное блюдо
Сочетание грибов с натуральным горьковатым соком «синенького» – идеально. Продукты, которые вместе дополняют друг друга. Существует множество рецептов фаршированных блюд с грибами, один из которых представлен ниже.
Нам понадобятся для приготовления:
- Фиолетовый овощ – 2 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
- Луковица – 1 шт.
Пошаговый рецепт фаршированного продукта с грибами:
- Хорошенько промойте все продукты.
- Берем свежие грибы, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
- Наш яркий фиолетовый овощ разрезаем продольно на две равные части. Избавляемся от внутренностей. Сохраняем толстую стенку овоща, чтобы форма «синенького» не менялась.
- Опустошенные части посолить, оставить на 15 минут.
- Берем мякоть, нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло, обжариваем нарезанный лук, грибы, морковь. Готовим без крышки.
- В сковородку кладем нарезанную мякоть, болгарский перец. Доводим содержимое до готовности. Солим, перчим.
- Как только смесь обжарились, добавляем к ним петрушку (укроп), мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем, убираем с плиты.
- Берем «синенькие» формочки, промываем в холодной воде. Обтираем бумажным полотенцем до полного высыхания. Наполняем их обжаренной смесью. Сверху можно посыпать тертым сыром. Так будет еще вкуснее!
- Выпекаем 18-23 минуты при температуре 180 градусов.
- По истечению времени, достаем блюдо и даем остыть. Баклажан, фаршированный овощами и сыром в духовке готовы.
Блюдо получилось на редкость изысканным, аппетитным. Украсьте лакомство свежей зеленью. Для более яркого вкуса добавьте соус: сырный, грибной.
Инструкцию по приготовлению фаршированных баклажанов
Приятного аппетита!
К содержанию