Содержание
- Картофельный с добавлением грибов
- Из лаваша с крабовыми палочками
- Куриные рулетики с сыром
- Праздничный из фарша с овощами
- Для любителей сладенького – шоколадный рулет
Новый год, день рождения, 8 марта – это отличный повод, чтобы собрать компанию друзей, родственников за столом.
Рулет – это неотъемлемая часть празднования. Иногда его называют «визитной карточкой». Были подобраны лучшие рецепты праздничных рулетов с фото для стола к приближающемуся новому 2020 году.
Картофельный с добавлением грибов
Простой рецепт, один из классических. Для приготовления 5 порций понадобятся:
- картошка – 10 шт.
- шампиньоны – 300 гр.
- 2-3 столовые ложки крахмала;
- репчатый лук – 1 шт.
- большая морковь – 1 шт.
Соль, специи, зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Помыть ингредиенты для будущего блюда.
- Подсолить воду и положить картофель на 25 мин вариться при среднем огне.
- Достать овощи, смять до состояния пюре и добавить крахмал.
- Нарезать лук половинчатыми кольцами, натереть грибы мелкими кусочками, а морковь – тонкой стружкой.
- Жарить все овощи 10 мин на растительном масле, добавляя морковь в последнюю очередь. После этого добавить грибы с солью и перцем. Продолжать готовить 15 мин на сковороде до состояния готовности.
- Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и равномерно расположить картофельное тесто.
- Выложить получившуюся начинку, приправив зеленым луком для добавления аромата.
- Быстро завернуть рулет, чтобы тесто не остыло.
- Поставить закуску на 20 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов.
- Украсить, поперчить и досолить блюдо. Подать к столу, разрезав на кусочки.
К содержанию
Из лаваша с крабовыми палочками
Отличный закусочный рулет на праздничный стол. Он заменит поднадоевшие салаты. Для приготовления 10 порций праздничного рулета из лаваша потребуются:
- 200 гр. лаваша
- 200 гр. крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- 120-150 гр. сыра
- 200 гр. майонеза
Соль и перец добавлять по вкусу.
Пошаговый рецепт
Схема похожа на предыдущую, только в этот раз в качестве начинки используются крабовые палочки и сыр.
- Подготовить нужные продукты.
- Сварить 4 яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать.
- Настругать крабовые палочки тонкими ломтиками поперек.
- Натереть твердый сыр.
- Нарезанные продукты и сыр выложить в салатницу.
- Добавить майонез.
- Перемешать до образования однородной массы.
- Распределить начинку по лавашу.
- Завернуть получившийся рулет.
Для вкуса можно подогреть в микроволновке.
К содержанию
Куриные рулетики с сыром
Эта закуска никогда не потеряет в актуальности, ведь курица – это универсальный продукт. Ароматная корочка, сочное мясо, тающее во рту. Любимая еда детей. Для приготовления 5 порций понадобятся:
- филе куриной грудки – 2 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- немного зелени
- ½ головки чеснока
- мука – 100 гр.
- масло растительное – 100 гр.
Список довольно прост. Соли и перца добавлять по вкусу.
Пошаговый рецепт
Чтобы создать вкуснейшее блюдо, нужно:
- Нарезать курицу небольшими ломтями.
- Отбить филе молотком.
- Натереть чеснок и покрыть им курицу, посолить и поперчить.
- По краям всех кусочков насыпать ложку тертого сыра.
- Скрутить рулеты, можно закрепить зубочисткой.
- Обвалять будущий шедевр в муке.
- Пожарить до образования корочки.
Остается вынуть зубочистки и подать к столу.
К содержанию
Праздничный из фарша с овощами
Настоящий шедевр. Любители мяса будут очень рады. Для приготовления 5 порций понадобится:
- 300 гр. свиного мяса
- 200 гр. филе курицы
- яйцо, лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- вареная морковь – 1 шт.
- половина буханки хлеба или батона;
Соль перец добавлять по вкусу.
Пошаговый рецепт
Приготовить рулет просто:
- Порубить мясо кубиками небольшого размера.
- Смешать и прокрутить в мясорубке хлеб, лук с мясом, добавить перец.
- Завернуть начинку в тесто.
- Бумагу для духовой печи смазать маслом, разложить на ней будущий рулет.
- Печь на 180 градусах 40-45 мин
Это блюдо можно подавать как основное.
К содержанию
Для любителей сладенького – шоколадный рулет
Вкус напоминает мороженое из шоколада, заварной крем отлично сочетается с бисквитом. Такой рулет подают в качестве десерта, он украшает праздничный стол. Готовый бисквит можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно из яиц, сахара, муки и разрыхлителя.
Начинку для шоколадного десерта готовят так:
- 200 мл молока
- кукурузный крахмал – столовая ложка без горки
- 70 гр. сахара
- 130 гр. сливочного масла
- 2 чайных ложки без горки
Для глазури: 70 гр. темного шоколада, 25 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить крем, нужно:
- Смешать молоко с крахмалом и сахаром, хорошо взбить.
- Необходимо постоянно помешивать, пока смесь не будет похожа на загустевший кисель.
- Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрить крем.
- Достать из холодильника сливочное масло, дать немного подтаять.
- Взбить миксером до появления белого оттенка. Можно использовать магазинные сливки, но они должны быть из холодильника. Также взять миксер и следить за загустением.
- Как только кисель из молока остыл, его можно смешивать со взбитым маслом или сливками. Важно, чтобы оба ингредиента были комнатной температуры. Кисель не должен быть теплым, иначе крем не получится.
- К полученной массе подсыпать какао и слегка помешать.
- Чтобы приготовить глазурь, нужно на водной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- Купленный в магазине бисквит смазать кремом. Рулет должен быть ровным. С одной стороны нужно мазать немного больше.
- Завернуть рулет со стороны толстого слоя с помощью бумажного полотенца, сложенного вдвое.
- Переложить блюдо на пергамент и равномерно покрыть глазурью.
- После этого поместить рулет в холодильник на 2 часа.
- Достать готовое лакомство и поделить на порции.
Приятного аппетита!
Существует большое количество праздничных закусок. Были подобраны самые вкусные рулеты на праздничный стол. Они сделают стол поистине волшебным и уютным.
К содержанию