Содержание
- Самый простой рецепт
- Диетическое блюдо
- Нежный шницель
Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом, приготовьте шницель из капусты. На его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. В качестве основного компонента можно использовать белокочанную, краснокочанную или пекинскую капусту.
Самый простой рецепт
Классический способ приготовления, с помощью которого можно создать нежный и ароматный шницель – из белокочанной капусты. Для приготовления блюда требуется минимум затрат на приобретение следующих видов продуктов:
- капуста, обязательно белокочанная – 1 шт. среднего размера
- яйцо куры – 2 шт.
- мука, рекомендовано пшеничная – 2 ст. ложки
- питьевая вода
- растительное или оливковое масло, необходимо для жарки
- соль
- перец
Если необходимо, чтобы шницель получился хрустящим и приобрел привлекательный вид, дополнительно потребуются панировочные сухари. Для получения кулинарного изыска, требуется соблюдать следующий пошаговый рецепт с фото:
- Необходимо подготовить кочан капусты. Для этого требуется аккуратно срезать с него верхние листы и выпуклую кочерыжку. Остальную часть разрезать сначала пополам, потом разделить ее еще на несколько долек так, чтобы ширина каждой из них в самом большом месте составляла от 3 до 3.5 см.
- Выложить дольки в глубокую кастрюлю в виде тортика, залить их водой и подсолить. Довести на плите содержимое до кипения, после чего убавить огонь и продолжать томить еще несколько минут, пока овощ не размякнет.
- Слить с емкости воду и остудить капусту.
- Приготовить кляр. Для этого следует смешать яйца, муку и воду так, чтобы получилась жидкая однородная консистенция, по вязкости похожая на сметану. Посолить и поперчить ее по вкусу.
- Теперь осталось разделить овощ на порционные ломтики, обвалять каждый из них в кляре и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Блюдо подойдет для детей и взрослых. Оно будет очень питательным, поэтому можно подать его к столу как самостоятельное блюдо, также оно хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, мясом и рыбой.
На заметку!
Срок подготовки овоща для жарки зависит от его вида. Чтобы довести молодую капусту до готовности, потребуется 3-4 минуты. Для приготовления старого овоща потребуется 5-10 минут.
К содержанию
Диетическое блюдо
Краснокочанная капуста – обязательный продукт в меню людей, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Она укрепляет иммунитет, стенки сосудов и капилляров, улучшает остроту зрения, выводит токсины из организма и имеет массу других положительных свойств. Она является основным ингредиентом для приготовления многих блюд, например, можно приготовить шницель из краснокочанной капусты. Для этого потребуется минимальный набор продуктов:
- капуста, обязательно краснокочанная – 8 листочков
- яйца куры – 1 шт.
- соль
- мука и панировочные сухари для придания формы
- масло для жарки
Поэтапная инструкция приготовления шницеля из капусты выглядит следующим образом:
- Требуется тщательно промыть каждый листик и переложить его в глубокую емкость. Залить водой, слегка подсолить и отварить до полуготовности, на этой уйдет несколько минут.
- Слить воду, остудить листики, после чего свернуть каждый из них в миниатюрный конвертик.
- Разбить яйцо. Слегка взбить его подсолить и поперчить. Муку и панировочные сухари пересыпать по отдельным емкостям.
- Теперь требуется каждый капустный конвертик окунуть в яйцо, затем в муку и панировочные сухари.
- Обжарить каждый из них на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Шницели получатся очень полезными и вкусными. Дополнительно готовый продукт можно посыпать небольшим количеством кристаллической соли, она придаст ему новый вкус.
К содержанию
Нежный шницель
Невероятно нежный и легкий получится шницель, если сделать его из пекинской капусты. Минус блюдо заключается в том, что основной продукт стоит дорого, поэтому блюдо может показаться затратным. Но, все-таки стоит его попробовать, так как его удивительный вкус порадует детей и взрослых, принесет организму много пользы.
Для создания кулинарного изыска потребуются следующие компоненты:
- капуста пекинская, она китайская – 1 кочан
- яйцо куры – 1 шт.
- соль
- панировочные сухари
- масло для жарки
Чтобы приготовить самый вкусный шницель из пекинской капусты, необходимо готовить его в соответствии со следующей пошаговой инструкции с фото:
- Следует удалить с основного ингредиента кочерыжку, а всю остальную часть разделить на отдельные листики, каждый из которых промыть и просушить.
- Листики переложить в глубокую емкость, залить холодной водой и оставить вымачивать на 5-7 минут.
- Удалить среднюю твердую часть и сложить в треугольник. Можно дополнительно отбить каждый листок, чтобы шницель получился тоненьким, нежным и хрустящим.
- В отдельную емкость разбить яйцо, слегка подсолить его. По желанию можно добавить небольшое количество черного перца.
- Каждый полученный треугольник смочить в яйце, после чего обвалять его в панировочных сухарях.
- Теперь, необходимо каждый из них обжарить на сильном огне на сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шницель готов. Для людей, придерживающихся здорового питания, он может показаться жирноватым, в таком случае, можно подготовить капустные треугольники по аналогичному рецепту, но вместо жарки запечь их в духовке.
Шницель из белокочанной, краснокочанной или пекинской капусты – вкусное ароматное блюдо, которое можно подать как домочадцам, так и к праздничному столу. Рекомендуется дополнить его сметаной или чесночным соусом, чтобы он приобрел новый уникальный вкус.
К содержанию