Содержание
- Овсянка на кефире
- Овсянка на молоке
- Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях
- Каша из овсяных хлопьев с йогуртом
- Шоколадно-фруктовая каша
- Шоколадно-вишневая овсяная каша
- Мокко – овсянка
- Лимонная каша
Овсяные хлопья – это продукт, известный своими полезными свойствами. Чтобы организм получал максимальную пользу от пищи, ее следует правильно готовить. Но с целью экономия времени, возможно приготовление овсяной каши без варки.
Особенности каши без варки
Использование рецептов, не требующих длительной готовки, позволяет хозяйке сэкономить время на приготовлении завтрака. В качестве продуктов следует использовать только цельные овсяные хлопья, требующие варки. Фрукты, перед добавлением в кашу, необходимо мыть и измельчать по своему вкусу.
Готовый завтрак удобно брать с собой, чтобы полакомиться им на тренировке или на работе. Он не требует разогрева, рекомендуется принимать его в пищу в охлажденном виде.
Преимуществом «ленивой овсянки» является простота ее приготовления и доступность ингредиентов. Блюдо разрешается давать детям. Готовую кашу рекомендуется не хранить в холодильнике более 2 суток.
Овсянка на кефире
Данный рецепт актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания. Приготовить овсянку на кефире без варки как порционно, так и в общей емкости, предварительно увеличив количество ингредиентов с учетом численности людей.
Ингредиенты:
- хлопья «Геркулес» – 150 гр.
- кефир низкокалорийный – 150 гр.
- мед – 1 ст. л.
Готовить завтрак требуется с вечера: в приготовленную емкость высыпать овсянку и добавить кисломолочный продукт, вылить мед, затем хорошо перемешать. Емкость с кашей плотно закрыть и поставить в холодильник.
Утром контейнер с завтраком вынуть из холодильника и разделить на порции, украсить при необходимости свежими фруктами или орехами, цукатами, курагой или черносливом.
К содержанию
Овсянка на молоке
Для тех, кто предпочитает овсянку на молоке без варки, следует подготовить следующие перечень продуктов:
- молоко 2,5% – 150 мл.
- овсянка – 100 гр.
- варенье или повидло
- яблоко
- корица
Чтобы приготовить овсянку таким способом, следует залить ее кипяченым молоком, остуженным до комнатной температуры. В кашу добавить повидло и корицу. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, высыпать в емкость к смеси.
Готовую кашу необходимо переложить в банку и закрыть ее крышкой, оставить в холодильной камере на ночь.
Повидло можно заменить медом, при подаче блюдо украсить корицей.
К содержанию
Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях
С целью очистки кишечника или сброса лишнего веса актуален рецепт овсяной каши на обычной воде. И хотя вкусовые качества блюда нельзя оценить высоким баллом, кулинары ищут способ, как приготовить овсяную кашу без варки.
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 125 мл.
- хлопья – 4 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
В банке необходимо смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем емкость закрыть и хорошо взболтать.
Настаивать смесь необходимо в холодильной камере в течение 6-8 ч, после чего каша готова к употреблению.
Для придания сладости мед в рецепте допускается использовать сахарозаменитель.
К содержанию
Каша из овсяных хлопьев с йогуртом
С йогуртом предпочтительно готовить овсянку тем людям, которые любят сладкие каши. С данным продуктом хлопья получаются более нежные, а фрукты и ягоды придают блюду особый вкус.
Список продуктов:
- хлопья – 3 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- молоко – 250 мл.
- йогурт – 250 мл.
- ягоды или фрукты
С йогуртом овсяная каша без варки рецепт имеет очень простой: все ингредиенты смешивают и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой.
В качестве фруктовых наполнителей рекомендуется использовать клубнику, киви, банан или яблоко. Из ягод хорошо оттеняет вкус каши черника и смородина.
К содержанию
Шоколадно-фруктовая каша
При желании приготовить хлопья необычным способом, рекомендуется добавлять самые различные наполнители. Один из самых любимый дамами – это шоколад.
Перечень продуктов:
- хлопья – 60 гр.
- молоко – 70 мл.
- йогурт – 60 мл.
- какао – 1 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- фрукты
В заранее приготовленную банку высыпать крупу и какао -порошок. Вылить к сухим компонентам мед, молоко и йогурт. Емкость закрыть крышкой, тщательно встряхнуть и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей завтрак украсить нарезанными бананами, виноградом, нарезанными на половинки, и орехами.
К содержанию
Шоколадно-вишневая овсяная каша
Шоколад и вишня – это удачное сочетание для различных блюд, включая овсяную кашу.
Ингредиенты:
- хлопья – 100 гр.
- молоко кокосовое – 150 гр.
- йогурт – 150 гр.
- мед – 2 ч. л.
- темный шоколад – 20 гр.
- вишня (замороженная или свежая) – 100 гр.
В контейнер следует высыпать хлопья и ванилин, добавить йогурт, мед и молоко. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы все компоненты между собой соединились. Закрытую крышкой банку поставить в холодильную камеру на 6 часов.
Готовую кашу следует украсить вишней, измельченной на кусочки, и шоколадом, предварительно натерев его на терке.
К содержанию
Мокко – овсянка
Рецепт для хозяек, которым нравится запах и вкус кофе. Каша получается не только вкусной, но и приятно ароматной, позволяет получить заряд бодрости во время завтрака.
Продукты:
- хлопья – 50 гр.
- молоко кокосовое – 70 мл.
- йогурт – 50 мл.
- мед 1 ч. л.
- растворимый кофе 0,5 ч.л.
- какао – порошок – 1 ч. л.
Кофе следует развести в 20 мл горячей воды. В подготовленную тарелку высыпать хлопья и какао – порошок, влить молоко, мед и йогурт, кофе. Все хорошо перемешать.
Подготовленную массу переложить в банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-8 ч.
Готовое блюдо украсить тертым шоколадом или фруктами: бананом или черешней.
К содержанию
Лимонная каша
Невероятный аромат придает блюду лимон. Данный рецепт – лучший вариант летнего завтрака.
Компоненты:
- овсянка – 125 гр.
- молоко – 125 мл.
- йогурт – 100 мл.
- черника – 4 ст. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- кленовый сироп – 1 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
Все ингредиенты требуется смешать и переложить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на полку холодильной камеры на ночь. Ягоды черники и лимонную цедру допускается добавить непосредственно перед употреблением каши.
При необходимости вместо кленового сиропа допускается использовать мед или сахар.
К содержанию