Содержание
– Рецепт салатика из сырого бурака и сыра
– Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана
– Рецепт салатика из бурака, чернослива и сыра
– Салатик из бурака, яйца и сыра
– Рецепт салата из печеного бурака с добавлением сыра
– Свекольный салатик с добавлением козьего сыра
– Блюдо с вареным бураком и сыром
Сложно придумать салат из свеклы с сыром легче, чем этот. Если предварительно отварить овощи, то на приготовительный процесс блюда уйдет не более 5 минут. Отварив корнеплод в выходной день, можно на неделе побаловать домочадцев свежим блюдом на ужин. Свекольное блюдо может включать в себя различные ингредиенты, от чернослива до яиц, орехов, которые отлично сочетаются между собой.
Рецепт салата из сырого бурака и сыра
Перечень продуктов.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Буряк – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 4 ст.л.
- Специи по вкусу.
Как делать.
- Овощи хорошо промываются, очищаются. Затем натираются вместе с плавленым сырком, применив крупную терку.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются в миске.
- Вводится майонез, специи, чеснок, выдавленный через пресс. Блюдо перемешивается.
- Готовый салат из сырой свеклы с сыром можно ставить на стол.
К содержанию
Свекольный салат с добавлением чеснока и пармезана
По рецепту необходимо взять:
- 2 корнеплода
- 10 гр. пармезана
- 2 дольки чеснока
- 2-3 ст.л. майонеза
- специи по вкусу
Пошаговый процесс.
- Буряк моется, перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Варится до готовности. Предварительное очищение от кожуры и обрезание хвостиков не требуется. В зависимости от величины овоща, вариться он будет около часа.
- Готовый продукт остужается и очищается.
- Используя крупную терку нужно натереть корнеплод и кусок твердого сырка.
- Очищенный чеснок пропускается через пресс и добавляется к остальным ингредиентам. Чтобы блюдо не было безвкусное, нужно посолить. Придать остроты поможет щепотка черного перца.
- На последнем этапе добавляется майонез. Все компоненты перемешиваются.
- Для украшения кладется веточка петрушки.
Совет! Чтобы сделать салат из свеклы с чесноком и сыром можно класть не только кисломолочный продукт твердых сортов, а также брынзу, Фету, плавленый. Если есть время, лучше сделать майонез самостоятельно.
К содержанию
Рецепт салата из бурака, чернослива и сыра
Чтобы приготовить блюдо, особые кулинарные умения не требуются, главное знать, как готовить.
По рецепту нужно подготовить:
- 2 шт. бурака
- 100 гр. сыро-молочного продукта (на любой вкус)
- 2 дольки чесночка
- 4 ст.л. майонеза
Салат из свеклы с черносливом и сыром готовится следующим образом.
- Овощ заливается холодной водой и отправляется вариться на полчаса. Жидкость сливается, корнеплод остужается и очищается от кожуры.
- Сыро-молочный продукт с корнеплодом натирается на терке. Такую манипуляцию можно провести с чесночком либо мелко порубить его ножом.
- Все ингредиенты смешиваются в глубоком блюде. Добавляется майонез, специй.
Совет! Готовому блюду нужно дать настояться 30 минут. Тогда оно хорошо пропитается майонезом, будет вкуснее и нежнее.
К содержанию
Салат из бурака, яйца и сыра
В рецепт входят следующие ингредиенты:
- 50 гр. брынзы
- корнеплод
- 2 яйца
- 1 ст.л. майонезного продукта
- 1 зубчик чеснока
- специи
Как приготовить салат из свеклы с сыром и яйцом.
- Буряк, яйца отвариваются до готовности. Остужаются и очищаются.
- Воспользовавшись теркой, натирается сырок, корнеплод и яйца. Небольшое количество желтка оставляется для украшения блюда.
- Чеснок пропускается через пресс и добавляется к подготовленным ингредиентам.
- После вводится майонезный продукт, специи. Блюдо перемешивается и выкладывается в салатницу.
- Посыпается отложенным желтком.
До подачи блюдо должно настояться.
К содержанию
Рецепт салата из печеного бурака с добавлением сыра
Такое блюдо получается очень легким и полезным. Яркий и вкусный салат из печеной свеклы с сыром украсит, как повседневный, так и праздничный стол.
Перечень ингредиентов.
- Буряк небольшого размера – 4 шт.
- Фета – 200 гр.
- Рукола – небольшое количество.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Перец, соль – по вкусу.
- Кедровые орешки – по желанию.
Процесс приготовления.
- Овощ вымывается и высушивается.
- Каждый корнеплод оборачивается в фольгу и отправляется запекаться около часа в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
- Основной ингредиент очищается и нарезается кубиками. Также нужно нарезать Фету.
- Буряк, Фета и рукола выкладываются на блюдо и поливаются заправкой из растительного масла и сока лимона, соли и перца.
- Сверху по желанию можно посыпать кушанье кедровыми орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
К содержанию
Свекольный салат с добавлением козьего сыра
Чтобы сделать салат потребуется подготовить:
- 2 корнеплода
- 280 гр. руколы
- 100 гр. козьего сырка
- 65 гр. грецких орехов
- 50 гр. оливкового масла
- пол лимона
- ¼ ч.л. сухой горчицы
- ¾ ч.л. сахарного песка
- специи по вкусу
Поэтапный процесс.
- Буряк среднего размера отваривается в кипящей воде до готовности около часа. Охлаждается, очищается и нарезается на тонкие полоски.
- Воспользовавшись миской, смешивается оливковое масло с лимонным соком, горчицей, сахарным песком, солью и перцем. Смесь перемешивается, пока не растворится сахарный песок.
- На салатик выкладывается рукола, затем овощ и козий сырок.
- Салат из свеклы с козьим сыром посыпается измельченными орехами и сбрызгивается заправкой.
К содержанию
Блюдо с вареным бураком и сыром
В блюдо входят следующие компоненты:
- 2 овоща среднего размера
- 1-2 шт. яйца
- 1-2 дольки чеснока
- 50 гр. пармезана
- 1 шт. репчатого лука
- перец, соль
- сметана для заправки
Как готовить салат из вареной свеклы с сыром:
- Очищенный, отварной овощ, пармезан натираются на терку.
- Яйца очищаются и рубятся, отправляются к подготовленным ингредиентам.
- Далее добавляется лук, нарезанный тонкими перьями. Его предварительно нужно ошпарить кипятком и промыть прохладной водой.
- Все солится, перчится.
- Через пресс выдавливается чеснок, вводится сметана.
- Все хорошо перемешивается.
- Воспользовавшись кулинарным кольцом, выкладывается на тарелку. Подается к столу, украсив веточкой петрушки.
Совет! По желанию можно добавить немного маринованного огурца.
Свекольный салатик с сырным продуктом – полезное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Он отлично подойдет как для повседневного приема, так и праздничного застолья.
Приятного аппетита!
К содержанию