Содержание
- Десерт из гречки
- Торт “Клубничный лес”
- Лимонно-кокосовый кекс
- Кокосовый наполеон
- Торт “Витаминный рай”
Мы представляем вам 5 интересных и очень быстрых рецептов из книги “Сладости без глютена за 30 минут”, автор Бадьина Оксана
Десерт из гречки
Идеальное утро у меня начинается со вкусного и полезного завтрака, который заряжает энергией и чудесным настроением на целый день! И я практически полностью согласна с утверждением: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Ужин, конечно, врагу я не отдаю, ну а завтрак съедаю всегда сама. Он для меня – самый любимый прием пищи, и я никогда его не пропускаю. И вам не советую! Готовим супербодрящий завтрак из зеленой гречки!
Ингредиенты
НА 2 ПОРЦИИ
- 1 ст. зеленой гречки
- 1 небольшое кислое яблоко
- 4-6 штук крупных фиников
- сок 1 большого апельсина
- горсть вымоченного миндаля либо
- других орехов
- 2-3 ст.л. кокосового молока
- ягоды по вкусу
Приготовление
- Зеленую гречку замочить на ночь либо прорастить в течение нескольких дней.
- Яблоко очистить и порезать.
- Выжать сок из апельсина.
- Из фиников удалить косточку.
- ½ стакана гречки выложить в блендер, добавить все остальные ингредиенты и взбить до состояния гладкого крема.
- На дно стакана выложить немного оставшейся гречки, а сверху полить нашим взбитым кремом.
- Затем еще раз слой гречки, крем и украсить ягодами. Готово! Приятного и полезного всем аппетита!
К содержанию
Торт «Клубничный лес»
На мой взгляд, это самый сложный рецепт в моей книге. И включила я его сюда лишь потому, что на этом настоял мой старший сын, так как это самый любимый его торт. И кстати, название для него он тоже сам придумал. Что касается меня, то этот торт я готовлю всегда исключительно чтобы порадовать своего любимого ребенка…
Ингредиенты
Тесто
- 4 желтка
- 50 гр. мягкого кокосового масла
- 60 мл. воды
- 4 белка
- щепотка морской соли
- 100 гр. кокосового сахара
- 120 гр. рисовой муки
- 1 ч.л. соды, гашенной соком лимона
Крем
- 500 мл. жирных (33-35% ) сливок для взбивания
- 2-3 ст.л. любого
- подсластителя (у меня ксилитол)
- клубника для украшения
Приготовление
- Желтки выложить в блендер, добавить воду и масло. Взбивать около 6-8 минут.
- Белки с солью выложить в чашу миксера и хорошо взбить, дозированно добавляя кокосовый сахар.
- В готовую желтковую смесь постепенно ввести просеянную муку и вымесить тесто лопаточкой либо блендером на минимальной скорости.
- Затем аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать (не взбивать!).
- Смазать кокосовым маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 175 °С духовке около 35-40 минут.
- Для крема взбить сливки с небольшим количеством подсластителя.
- Готовый и остывший корж разрезать на три равные части. Каждый из них смазать кремом и заполнить клубникой.
- Сверху готовый торт украсить клубникой.
К содержанию
Лимонно-кокосовый кекс
Аромат домашней выпечки, разнесшийся по всему дому, создает невероятный уют и тепло на душе. Это наверное и есть одна из составляющих счастья! Поэтому почаще радуйте своих близких кусочком чего-нибудь вкусного. Например, испеките вот этот изумительный пирог. Но после его приготовления держите себя в руках, он настолько вкусный, что на одном кусочке сложно остановиться…
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо либо веганское яйцо (1 ст.л. молотых семян льна + 3 ст.л. воды)
- 50 гр. кокосового сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 100 гр. кокосового растопленного масла
- 100 гр. кокосовой стружки
- 250 мл. кокосового молока
- 180 гр. цельнозерновой рисовой муки
- щепотка морской соли
- 1 ч.л. соды, гашенной соком лимона
- горсть очищенного миндаля
Приготовление
- Духовку разогреть до 175 °С.
- Яйцо взбить с кокосовым сахаром.
- Добавить сок и цедру лимона, кокосовую стружку и все остальные ингредиенты, кроме миндаля.
- В самом конце добавить соду, гашенную соком лимона, и еще раз тщательно взбить в блендере.
- Добавить миндаль и тщательно перемешать.
- Тесто выложить в смазанную кокосовым маслом форму и выпекать 35-40 минут.
К содержанию
Кокосовый наполеон
Торт «Наполеон» для многих – один из самых любимых десертов. Классика, одним словом! Но классический вариант, на мой взгляд, очень сложен в приготовлении и не каждому подходит. Поэтому предлагаю испечь вот этот облегченный безглютеновый вариант. Потрясающий торт за считаные минуты. Он легкий, вкусный и здоровый одновременно. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Тесто
- 380 гр. овсяной муки без глютена
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- щепотка морской соли
- 1 куриное яйцо
- 250 мл. кокосового молока
Крем
- 600 мл. густых кокосовых сливок
- 3-4 ст.л. сиропа топинамбура либо другого подсластителя
- экстракт ванили (по желанию)
Приготовление
- Если у вас нет овсяной муки без глютена, можете использовать овсяные хлопья (их найти гораздо проще) и перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- К муке добавить уксус, соль, яйцо и кокосовое молоко. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
- Достать тесто из холодильника, еще раз вымесить, раскатать колбаской и разрезать на 10 частей.
- На столе, присыпанном овсяной мукой, раскатать каждую часть в тонкий корж и вырезать по форме. Все коржи должны быть одинаковой формы. У меня диаметр 18 см.
- Каждый корж наколоть вилкой и выпекать на сухой сковороде примерно 2 минуты с каждой стороны либо в духовке.
- Для крема густые кокосовые сливки выложить в блендер, добавить подсластитель, экстракт ванили и взбить до состояния нежного крема.
- Смазать каждый корж кремом. Обрезки от теста также испечь и измельчить в крошку. Присыпать сверху наш торт.
К содержанию
Торт «Витаминный рай»
Этот рецепт для тех, кто не знает, куда можно пристроить полезную ягоду, которая скучает в морозилке. А в сыром виде уже просто «не лезет». Рецепт для тех, кто хочет получить максимум пользы из ягоды, не превращая ее в варенье. При варке практически все витамины исчезают. А мы их сохраним! Для этого торта вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня черника и черная смородина.
Ингредиенты
Основа
- 1 стакан (250 мл.) миндаля
- 8-9 штук крупных и мягких фиников без косточек
Фруктовый слой
- 1 ст. вымоченных орехов кешью
- 8-10 штук кураги
- 1/2 банана
- цедра 1 среднего апельсина
- 1/4 ст. кокосового молока
- 2-3 ст.л. мягкого кокосового масла (комнатной температуры)
Ягодный слой
- 1 ст. вымоченных орехов кешью
- 1/2 ст. черники
- 1/2 ст. черной смородины
- 1/2 ст. эритритола или любого другого подсластителя
- 3-4 ст.л. мягкого кокосового масла
Приготовление
- Орехи кешью использовать сырые. Их нужно замочить в воде на ночь или не менее чем на 6 часов.
- Для основы измельчить миндаль и финики. Получится плотная масса. Распределить ее по дну формы.
- Для фруктового слоя орехи кешью соединить с курагой, бананом, цедрой, молоком и маслом. Все хорошо взбить в блендере до однородной консистенции. Этот состав выложить на нашу основу и поставить в морозилку примерно на 30 минут.
- В это время приготовить ягодный слой. Для него таким же образом соединить все ингредиенты и взбить до состояния крема.
- Вынуть торт из морозилки, заполнить вторую половину формы.
- Поставить в морозилку до полного застывания. Примерно на 5 часов.
- Когда торт замерзнет, вынуть его из формы и украсить ягодами
К содержанию
Все эти замечательные рецепты вы можете найти в книге “Сладости без глютена за 30 минут” автор Бадьина Оксана